9 способов начать разговор с любым человеком

Как завязать разговор с незнакомцем? Многие не рискуют это делать, опасаясь провала. Бернард Марр предлагает 9 способов, которые сработают в любой ситуации
29 октября 2014, в 12:48

Знаете ли вы, что большинство людей больше всего боятся выступать публично? Надо отдать должное: публичное выступление действительно может пощекотать нервы. Однако некоторые люди часто страшатся просто начать с кем-либо приватный разговор.

Есть универсальные способы завязать разговор с любым человеком, будь то ваш генеральный директор, новый коллега, курьер, девушка из IT-отдела или проходящий мимо по улице человек. Более того, практикуясь, вы сможете делать это еще легче и проще. Попробуйте сделать вот так:

1. Пропустите светский разговор. Фразы «Как вам погода сегодня?» и «Нравится ли вам (вставьте название любой спортивной команды)?», равно как и любые клише — это плохое начало разговора. Избегайте заезженных тем. Каждая ситуация уникальна, поэтому стоит каждый раз выбирать свой способ начать разговор.

Разговоры о погоде — не лучший способ начать беседу

2. Спросите у человека его мнение по какому-то поводу. Свое мнение есть у каждого. Если вы недостаточно знаете этого человека, выберите простую тему, например еду или музыку. «Вы предпочитаете «Маргариту» с солью или без?», «Смотрите ли вы фильмы ужасов?», «Нравится ли вам эта песня?» Возможно, лучше избегать опасных тем. Например, не надо спрашивать про политику, пока вы не узнаете человека получше.

3. Попросите рекомендацию или совет. Этот способ отлично работает, когда вы хвалите чьи-либо наряды или аксессуары: «Какой красивый галстук! Где вы его купили?» А когда вы в кафе или ресторане, можете спросить: «Меню выглядит превосходно. Что вы посоветуете заказать?»

4. Задайте простой вопрос — такой, на который легко ответить. Это удобнее всего сделать, когда перед вами эксперт в какой-либо области. Например, если вы разговариваете с IT-специалистом своей компании, попробуйте спросить его, он ли занимается установкой и настройкой компьютеров. Но не просите объяснять вам какие-либо сложные вещи — они уместны в случае, если к этому идет разговор. А в остальных ситуациях, задавая действительно сложный вопрос в лоб, вы можете показаться назойливым.

5. Прокомментируйте то, что вас окружает. Неважно, где вы находитесь: в любом месте есть что прокомментировать — музыку, еду, свет, гостей и много всего другого. Даже если вы застряли в лифте, можно сказать свое мнение о звучащей там музыке, пожаловаться на задержку или на тесноту.

Не просите незнакомца сходу объяснять сложные вещи — они уместны только когда, когда подпадают под тему разговора

6. Спросите об успехах. Если вы знаете человека лишь чуть-чуть или по его публичной репутации, спросите о той области, которой, как вы слышали, он занимался. Например: «Мэри говорила, что вы увлекаетесь танцами. Как там у вас дела?»

7. Задавайте открытые вопросы — везде, где это возможно. Если на вопрос можно ответить простыми словами «да» или «нет», не удивляйтесь, если вы получите именно такой ответ. А дополнительные вопросы помогут продолжить разговор. Если вы спрашиваете о кулинарных предпочтениях, уточняющий вопрос может звучать так: «Здорово! А вы знаете, какое вино лучше подходит к этим блюдам?» Почти к любому предложению можно задать вопрос «Почему?» Но не повторяйте его слишком часто, чтобы не быть похожим на трехлетнего ребенка.

8. Задайте гипотетический вопрос. Это может быть отличным началом разговора, но постарайтесь связать вопрос с тем, что вокруг вас, или с текущим мероприятием, чтобы он не звучал чересчур отстраненно. Это может выглядеть, например, так: «Я недавно видел фильм, в котором на один день отменили все законы. А что бы вы сделали, если бы в течение суток не действовал ни один закон?»

9. Спросите про детей, животных или хобби. Люди любят говорить о том, что для них важно. Если вы знаете, что ваш начальник любит путешествовать на яхтах, расспросите его о последней поездке — это верный способ вызвать его на разговор.

Если у вас есть свой проверенный способ начать беседу, поделитесь им в комментариях.

Автор — Бернард Марр (Bernard Marr), основатель и СЕО Advanced Performance Institute, автор бестселлеров о повышении эффективности бизнеса.

Оригинал публикации на английском языке

Комментарии

Вы должны зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом, чтобы написать комментарий
Написал Василий Здобнов, 29 октября 2014, в 15:22
Завидев на пустынной улице случайного прохожего, Штирлиц уверенно подошел к нему.

Штирлиц знал, что нельзя спрашивать ни о погоде, ни о спортивной команде. Поэтому он сразу перешел к делу.

— Смотрите ли вы фильмы ужасов?

Прохожий отшатнулся и быстрым шагом перешел на другую сторону.

«Некоммуникабелен», — подумал Штирлиц. И пошел на работу.

— Какой красивый галстук! Где вы его купили? — спросил он у босса, зайдя в кабинет.

«Подлизывается, — подумал Мюллер. — Что-то натворил. Надо будет проверить». Но все же дал коллеге адрес галантерейного магазина.

«Ура, заработало!» — подумал Штирлиц.

После работы, спускаясь в лифте вместе с пятью сослуживцами, Штирлиц услышал грохот.

«Бомбят!» — догадался он. И стал громко жаловаться на задержку и тесноту. Остальные злобно смотрели на него и молчали.

И тогда Штирлиц начал подозревать что-то неладное. Но он еще не знал о своем провале. Он не опасался провала, ведь его инструктировал сам Бернард Марр!

:)

Дамы и господа, не читайте советов г-на Марра на сон грядущий…


PS. Если говорить серьезно, то некоторые публикации Марра вполне заслуживают внимания. Например, его точка зрения на проблему лицензионных соглашений: http://ibusiness.ru/blog/novosti/27930
Написал Артем Пухарев, 08 апреля 2015, в 04:20
Тот самый момент когда комментарий Василия Здобнова лучше чем сама статья.

Также читайте

На заметку

Компании стали серьезнее относиться к вопросам этики

Дело техники

Для отслеживания интернет-трафика стоит использовать сразу несколько решений

Стоит знать

Как продать спонсорство мероприятия

Есть мнение

Тренды современного общества, которые превращают жизнь в ад
OW Debug — Notice
Message: Undefined index: knowledge
File: /var/www/mryabchenko/data/www/testing.i-business.ru/ow_smarty/template_c/%%4646A^46AEB85D%%general.html.php
Line: 382