Александр Хомутов: 4 этапа строительства филиальной сети

Схему, позволяющую создавать и контролировать региональные представительства, описывает генеральный директор ООО «Электра»
15 июля 2015, в 12:03
Страница
OW Debug — Notice
Message: Undefined variable: end
File: /var/www/mryabchenko/data/www/testing.i-business.ru/ow_smarty/plugin/modifier.cbaselink.php
Line: 95

«Управление филиалами для генерального директора предприятия, в структуре которого есть региональные представительства, – одно из важных направлений: приходится контролировать деятельность руководителей этих подразделений. Мой опыт показывает, что грамотное управление филиалами включает несколько составляющих. Начинается же он с правильного выбора руководителей филиалов.

Управление филиалами: поэтапное планирование

Этап 1. Поиск регионального руководителя

Как это делать. Искать сотрудника в регионе, расположенном в трех тысячах километрах от города, в котором находится ваш офис, можно, прибегнув к помощи менеджера по персоналу, регионального кадрового агентства или же опубликовав объявление о вакансии в Интернете и печатных СМИ.

Мы, например, в начале деятельности, когда средств на развитие было мало, давали объявления в Интернете. Сейчас обращаемся в кадровые агентства, но и Интернет продолжаем использовать — размещаем объявления на региональных или городских сайтах. Это дает хорошую отдачу. Однако при поиске региональных сотрудников через Интернет невозможно провести полноценный предварительный отбор и проверить рекомендации, отчего повышается вероятность взять неподходящего сотрудника.

Кого искать. Нужно подбирать людей, у которых уже есть знания и навыки, необходимые для работы именно на этой должности, чтобы управление работой филиалом не приносило вам больших проблем и не приходилось навещать филиал чуть ли каждый месяц. Но зацикливаться на знании конкретно той сферы, в которой работает ваша компания, не стоит. Например, мы не требуем опыта работы с продукцией, аналогичной нашей. Если человек умеет продавать, общаться с клиентами, то он быстро научится продавать и ваш товар.

Как проверить кандидатов. Первичную проверку кандидатов можно поручить кадровому агентству или менеджеру по персоналу. Пусть они изучат их опыт работы, проверят рекомендации. Окончательное решение у нас принимает генеральный директор после личной встречи с соискателем. Если мы ищем сотрудника для работы в относительно близких к Москве регионах (Ярославле, Смоленске, Нижнем Новгороде), то оплачиваем соискателю проезд на собеседование к нам в компанию. Если решается вопрос о приеме на работу руководителя регионального представительства в отдаленном регионе, то я лично выезжаю на место для проведения собеседования.

Страница

Комментарии

Вы должны зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом, чтобы написать комментарий
Без комментариев
OW Debug — Notice
Message: Undefined index: sign_in_ajax
File: /var/www/mryabchenko/data/www/testing.i-business.ru/ow_smarty/template_c/%%8E^8EA^8EA66CF3%%subscribe_block.html.php
Line: 59

Также читайте

На заметку

Компании стали серьезнее относиться к вопросам этики

Дело техники

Для отслеживания интернет-трафика стоит использовать сразу несколько решений

Стоит знать

Как продать спонсорство мероприятия

Есть мнение

Тренды современного общества, которые превращают жизнь в ад
OW Debug — Notice
Message: Undefined index: knowledge
File: /var/www/mryabchenko/data/www/testing.i-business.ru/ow_smarty/template_c/%%4646A^46AEB85D%%general.html.php
Line: 382