Где работают дети российских предпринимателей

Чем занимаются отпрыски успешных бизнесменов: Лев Волож, Аркадий Абрамович, Саид Керимов
04 сентября 2015, в 21:58

iBusiness решил выяснить, как устроились в жизни дети успешных российских бизнесменов.

Лев Волож

Отец: Аркадий Волож (состояние — 800 миллионов долларов)

Сын сооснователя компании «Яндекс» Аркадия Воложа Лев после окончания магистратуры экономического факультета ВШЭ некоторое время занимался инвестициями. В 2010 начал работать над «Яндекс.Такси», в 2011 году появилось приложение для телефонов, а в 2012 уже веб-версия, позволяющая заказывать такси. Также занимался запуском «Яндекс.Мастером». На данный момент Лев является менеджером по проектам в «Яндекс» и считается одним из самых успешных медиаменеджеров по интернет-сервисам.

Фото: Facebook Льва Воложа

Аркадий Абрамович

Отец: Роман Абрамович (состояние по данным Forbes — 9,1 миллиарда долларов)

Будучи студентом Абрамович-младший уже имел инвестиционную компанию ARA Capital, у которой почти сразу появился блокирующий пакет акций Zoltav Resources (холдинг с активами в нефтегазовой отрасли России и СНГ). В апреле 2015 года капитализация Zoltav Resources составляла около 100 миллионов рублей.

Роман Абрамович. Фото: Wikimedia commons

Саид Керимов

Отец: Сулейман Керимов (состояние по данным Forbes — 3,4 миллиарда долларов)

Двадцатилетний сын члена Совета Федерации владеет сетью кинотеатров «Синема парк», выкупленной у Владимира Потанина. Сейчас юноша в МГИМО изучает международный бизнес и администрирование. 3 сентября Саид Керимов консолидировал свои права на управление в крупнейшей золотодобывающей компании Polyus Gold, которую его отец выкупил у Михаила Прохорова в 2012 году.

Иван Селин (Касперский)

Отец: Евгений Касперский (состояние по данным Forbes — миллиард долларов)

Ранее сын Натальи и Евгения Касперских (основатель «Лаборатории Касперского») работал программистов в компании матери InfoWatch (организация занимается производством софта для обеспечения безопасности). В апреле 2011 года Ивана похитили с целью выкупа, когда он ехал на работу. За возвращение Ивана требовали три миллиона евро, но его удалось освободить. Сейчас Иван женат и сменил известную фамилию.

Евгений Касперский. Фото: Wikipedia

Николай Саркисов

Отец: Сергей Саркисов (состояние по данным Forbes — 700 миллионов долларов)

Сын владельца ЗАО «РЕСО», занимающейся страхованием, в 2003 году учился на хирурга и подрабатывал медбратом, был увлечен тюнингом автомобилей в компании, которую организовал с друзьями. После окончания медицинской академии проходил ординатуру и занимался микрохирургией. В 2011 году уехал учиться в киношколу в Лос-Анджелесе, где посещал лекции Стивена Спилберга и Мартина Скорсезе. После завершения обучения вернулся в Россию и снял мистический сериал «Луна» для телеканала СТС, который показали в январе 2015 года.

Сергей Саркисов. Фото: «SarkisovSmile» участника Андрей Веселков — Собственная съемка.

Лада Шеффлер

Отец: Юрий Шеффлер (состояние по данным Forbes — 1,75 миллиарда долларов)

Девушка училась в Швейцарии и в Лондоне. После окончания учебы отец подарил Ладе деньги, часть которого была вложена в создание собственного ателье. Через год Шеффлер вышла замуж и забеременела. На данный момент девушка выкладывает фото ребенка в Instagram и поняла, что ее призвание — это кухня, поэтому сейчас она занимается проектом She’s kitchen и готовит вегетарианскую еду.

Комментарии

Вы должны зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом, чтобы написать комментарий
Без комментариев

Также читайте

На заметку

Компании стали серьезнее относиться к вопросам этики

Дело техники

Для отслеживания интернет-трафика стоит использовать сразу несколько решений

Стоит знать

Как продать спонсорство мероприятия

Есть мнение

Тренды современного общества, которые превращают жизнь в ад
OW Debug — Notice
Message: Undefined index: knowledge
File: /var/www/mryabchenko/data/www/testing.i-business.ru/ow_smarty/template_c/%%4646A^46AEB85D%%general.html.php
Line: 382