Публикация читателя iBusiness.ru

«Открытое правительство» раскрыло 1000 массивов не очень достоверных статистических данных

16 июля 2013, в 17:01

Cписки наборов данных, открытых федеральными ведомствами и субъектами РФ, опубликованы на портале административной реформы, заявил министр «Открытого правительства» Михаил Абызов, отчитываясь о выполнении указа президента Владимира Путина, согласно которому правительство должно было обеспечить раскрытие первых 500 массивов открытых данных к 15 июля. По словам министра, «план был перевыполнен вдвое». По числу раскрытых данных лидирует Москва (198 открытых массивов), за ней следуют Амурская (43 массива) и Ульяновская области (28 массивов).

Ни один из наборов открытых данных пока не соответствует критериям качества, предъявляемого к статистической информации высокого уровня — структурированности, машиночитаемости и увязанности с другими наборами открытых данных. По словам Михаила Абызова, 10 таких наборов появится только к концу 2013 г.

Создатель нескольких проектов в области публичного открытого государства Иван Бегтин отмечает, что среди 1 тыс. открытых массивов нет таких, как статистика по правонарушениям по регионам и результатов ЕГЭ.

По его словам, в открытых министерствами наборах есть ошибки в географической привязке, в наборах данных описаний (паспортов) и фактическом отсутствии данных в открытом массиве (невалидный набор данных).

Бегтин не занимался поиском ошибок специально, рассказал он CNews.ru, несколько десятков сообщений пришло ему от пользователей. Степень недостоверности данных об участковых сотрудниках полиции он характеризует как «очень высокую», объясняя это тем, что последний раз эти сведения на ресурсах МВД детализировались три года назад.

Комментарии

Вы должны зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом, чтобы написать комментарий
Без комментариев

Также читайте

На заметку

Компании стали серьезнее относиться к вопросам этики

Дело техники

Для отслеживания интернет-трафика стоит использовать сразу несколько решений

Стоит знать

Как продать спонсорство мероприятия

Есть мнение

Тренды современного общества, которые превращают жизнь в ад
Полезные знания