Две трети россиян стали экономить на еде

Подавляющее большинство россиян стали выбирать отечественные продукты вместо импортных
08 сентября 2015, в 15:52

Две трети россиян (69 процентов) последние два-три месяца стараются купить более дешевые продукты питания и предметы первой необходимости. Такую статистику приводит «Левада-центр», ссылаясь на данные нового опроса.

Учитывая цену и качество, лучше приобретать отечественные продовольственные товары, а не импортные, считает 91 процент россиян

Почти поровну разделились мнения россиян по поводу обуви и одежды: 48 процентов предпочитают отечественного производителя, 44 процента — зарубежного. 26 процентов опрошенных указали, что пользуются «самыми дешевыми товарами местного производства».

Больше половины опрошенных (59 процентов) связывают нынешний рост цен с падением курса рубля, а 49 процентов — с падением цен на нефть.

В июне Россия заняла 72-е место по качеству жизни по версии Numbeo — крупнейшей в мире базы пользовательского контента. Индекс определялся на основе онлайн-исследований по нескольким критериям, в том числе по уровню покупательской способности, стоимости недвижимости и состоянию здравоохранения. Россия оказалась в списке ниже Белоруссии (54-е место), Грузии (57-е место), Армении (60-е место) и Казахстана (63-е место).

Комментарии

Вы должны зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом, чтобы написать комментарий
Без комментариев

Также читайте

На заметку

Компании стали серьезнее относиться к вопросам этики

Дело техники

Для отслеживания интернет-трафика стоит использовать сразу несколько решений

Стоит знать

Как продать спонсорство мероприятия

Есть мнение

Тренды современного общества, которые превращают жизнь в ад
OW Debug — Notice
Message: Undefined index: knowledge
File: /var/www/mryabchenko/data/www/testing.i-business.ru/ow_smarty/template_c/%%4646A^46AEB85D%%general.html.php
Line: 382