Павел Сенин: Бизнес в облаках устойчив к рейдерским захватам

Генеральный директор компании «Облачный помощник» о выгодах переноса ИТ в облака
09 апреля 2015, в 08:57

«Тренд переноса ИТ в облака очевиден и понятен – это выгодно в части капитальных затрат и в части затрат на техподдержку, и это безопасней чем держать данные в офисе. Облака бурно развиваются, то, что сегодня хорошо работает только на стационарном ПК, завтра будет себя прекрасно чувствовать и в облаках. Сейчас нет вопроса, что конкретно можно использовать в облаках, а что нельзя. Если отбросить стереотипы, то конечному клиенту по большому счету нет разницы, где работает его бизнес–приложение, ему обычно главное, чтобы ИТ-сервисы были – надежны (минимальное время простоя персонала из-за аварий, сохранность данных), удобны (производительность работы пользователей), безопасны (вероятность несанкционированного доступа к данным стремится к нулю), выгодны (оптимальное соотношение цена/качество). По всем этим критериям облачный подход почти всегда выигрывает в сегменте СМБ.

Офисные приложения, коммуникации, мобильная работа – все это прекрасно обеспечивает Office365 или Google Docs (хотя цены у Google в долларах и, значит, стали выше почти в два раза). Все это легко интегрируется с внутренней ИТ-инфраструктурой, работает везде и на всем, не требует огромных капитальных затрат на внедрение, удобно для пользователей и дешево в техподдержке (не требуются постоянные услуги сертифицированных специалистов для поддержки сложной инфраструктуры). Ко всем приведенным преимуществам прибавьте экономию на электроэнергии в офисе, на отсутствии громоздких и пыльных системных блоков, которые нужно обслуживать. В таком офисе практически не нужно даже иметь в штате эникея, вся техподдержка оказывается удаленно и оперативно. Дополнительно, бизнес, работающий в облаках, очень устойчив к рейдерским захватам или банальным проверкам различных структур.

Павел Сенин: «Бизнес, работающий в облаках, очень устойчив к рейдерским захватам или банальным проверкам различных структур»

Безусловно, вы отдадите базу 1С уполномоченному сотруднику, но данный сотрудник уже не сможет парализовать вашу дальнейшую работу, так как ему физически нечего будет изымать. Практически полноценную работу можно продолжить, даже если все сотрудники будут находиться по домам».

iBusiness.ru публикует комментарий Павла Сенина, размещенный в рамках Дискуссионного клуба «Сервис в облаке. Бери и пользуйся!» на IKSmedia.ru.

Читать все комментарии на сайте IKSmedia.ru

Комментарии

Вы должны зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом, чтобы написать комментарий
Без комментариев
OW Debug — Notice
Message: Undefined index: sign_in_ajax
File: /var/www/mryabchenko/data/www/testing.i-business.ru/ow_smarty/template_c/%%8E^8EA^8EA66CF3%%subscribe_block.html.php
Line: 59

Также читайте

На заметку

Компании стали серьезнее относиться к вопросам этики

Дело техники

Для отслеживания интернет-трафика стоит использовать сразу несколько решений

Стоит знать

Как продать спонсорство мероприятия

Есть мнение

Тренды современного общества, которые превращают жизнь в ад
OW Debug — Notice
Message: Undefined index: knowledge
File: /var/www/mryabchenko/data/www/testing.i-business.ru/ow_smarty/template_c/%%4646A^46AEB85D%%general.html.php
Line: 382