Публикация читателя iBusiness.ru

Стратегия и тактика достижения целей. Часть 1

28 сентября 2015, в 15:23

В последнее время стало модно говорить и писать о целях специалистов в этой сфере очень много. Человек читает, слушает, посещает тренинги… И часто становится ещё хуже, чем было раньше: он окончательно запутывается и перестаёт понимать, в каком направлении ему надо двигаться и надо ли двигаться вообще.

В рамках данной статьи я не раскрою великих тайн и не перескажу тех откровений, которые открылись в процессе длительных медитативных сессий. Цель статьи намного проще: я хочу поделиться той системой постановки и достижения целей, которой пользуюсь сам, которую мы используем для постановки целей в рамках бизнеса МГКА «Русский Домъ Права», той системой, которая доказала свою эффективность.

Характеризуя данную систему, правильнее всего было бы использовать термин «компиляция». Мы действительно брали элементы из разных парадигм постановки и достижения целей и сводили их в единое целое.

Цель: что это?

Для начала давайте определимся, что такое цель.

Цель – субъективно определяемое желаемое состояние системы, достигающееся приложением определённого волевого усилия.

Виды целей

Основной причиной, из-за которой многим не удаётся достигнуть цели, является то, что цель цели рознь. Они различаются по степени своей «глобальности». В зависимости от масштаба цели, в процессе её постановки и достижения используются различные инструменты и принципы. Более того, вне зависимости от степени глобальности, все цели должны быть соподчинены друг с другом. То есть иметь единую направленность. Данная особенность часто упускается в соответствующей литературе, однако она чрезвычайно важна.

По масштабу цели делятся на:

  • глобальные;
  • стратегические;
  • тактические.

Глобальные целиэто цели, достижению которых стоит и можно посвятить свою жизнь. Их не всегда можно описать в рамках чётких критериев, но наметить их примерное направление очень важно. Вполне естественно, что с ходом времени возможно изменение глобальных целей. Это закономерный процесс: меняется человек – меняются и цели. Именно поэтому рекомендуется ежегодно просматривать свои глобальные цели и по необходимости корректировать их.

Стратегические цели – это как раз те цели, для постановки которых и придуманы многочисленные алгоритмы, о которых упоминалось выше. В случае со стратегическими целями указанные алгоритмы прекрасно работают и показывают высокую эффективность.

И, наконец, тактические цели, которые правильнее было бы назвать проектами, задачи и подзадачами. Это очень частные цели, предполагающие очень конкретный результат, ограниченные временные рамки и т. д. Этот вид целей мы опишем более подробно в следующей части данной статьи.

Рассмотрим вышеназванные цели на конкретном примере. Предположим, одна из глобальных целей человека – стать успешным юристом. Понятно, что понятие «успешность» весьма неконкретное понятие, однако будем считать, что этот человек достаточно чётко себе представляет, что это значит. Являясь глобальной целью, рассматриваемая цель, с точки зрения этого человека, состоит из большого количества стратегических целей, некоторыми из которых являются:

  • формирование личного бренда и системы его продвижения;
  • получение докторской степени по праву;
  • изучение английского языка;
  • освоение судебной риторики;
  • построение и поддержание системы необходимых связей (нетворкинг);
  • принятие решения о собственной специализации в конкретной отрасли права и обретение достаточного количества практических и теоретических знаний в этой сфере –

список можно продолжить…

Если глобальную цель достаточно сложно вместить в девятишаговый алгоритм, то стратегические цели довольно легко по нему раскладываются.

С тактическими целями ещё проще. К примеру, в рамках цели обретения достаточного количества знаний в избранной отрасли права могут быть такие тактические цели-проекты, как посещение определённых курсов, изучение конкретной литературы, общение с авторитетными представителями избранной отрасли и т. п.

При реализации системы правильного планирования возникает любопытный эффект: анализ существующих тактических целей позволяет «запараллелить» процесс их достижения. То есть, работая над достижением одной цели, вы одновременно достигаете другую (или другие) цели. К примеру, чтение специализированной литературы по праву на английском языке повышает ваш уровень правовых знаний и одновременно ваш уровень английского языка.

Более того, если ваши тактические цели соответствуют глобальным целям, уровень вашей мотивации значительно выше – просто по той причине, что вы знаете ответ на вопрос «Зачем я учу этот английский язык?». Он таков: «Для того, чтобы стать успешным юристом!».

Подведём промежуточный итог: тактические цели должны соответствовать стратегическим целям, которые, в свою очередь, должны соответствовать глобальным целям.

Глобальные жизненные цели

Давайте перейдём к практике[1]. Начнем с глобальных жизненных целей. Как уже было сказано, глобальные цели – это цели достаточно длительного жизненного этапа, если не всей жизни в целом. Я рекомендую использовать 25-летний период времени. То есть глобальные жизненные цели – это то, чего вы хотите достичь через 25 лет.

Жизнь человека можно условно разделить на ряд относительно независимых сфер:

а) Здоровье

  • духовное здоровье (состоит из системы ценностей человека, отношения к религии и миру, эмоциональной зрелости, гармонии с собой, целостности мировоззрения и т. д.);
  • психологическое здоровье (складывается на основе количества пережитых стрессов, умения управлять ими, уровня напряженности или расслабленности и т. д.);
  • физическое (может измеряться как конкретными показателями, такими как вес, диагнозы, состояние внутренних органов.., так и субъективными оценками, такими как понимание своего организма, удовлетворённость своим состоянием, уровень своей энергии и т. п.).

б) Взаимоотношения:

  • с близкими людьми (отношения, складывающиеся с людьми близкого круга – супруг(а), дети, родители);
  • с дальним кругом (отношения, складывающиеся со всеми остальными).

в) Интимная сфера: любовь, секс (кого и как мы любим, кто и как любит нас).

г) Профессиональная деятельность (та деятельность, которую мы считаем основной, которая приносит нам доход).

д) Развитие (занятия, направленные на собственное развитие, частота этой деятельности и наша оценка её качества).

е) Отдых (занятия, которые являются для нас отдыхом, частота, с которой мы их практикуем и наша оценка их качества).

ж) Доход (ежегодный объём денег или других материальных благ, которые мы получаем или зарабатываем, источники наших доходов и принципы их распределения).

з) Хобби (наши увлечения, сколько времени мы им уделяем и степень удовлетворённости, которую они приносят).

и) Стиль и внешний вид (как мы выглядим с точки зрения окружающих, а также в собственном восприятии).

к) Наше жилище и место проживания (комфорт, уют, обустроенность быта и прочие условия).

Знание вышеназванных сфер важно по той причине, что существует две методики постановки глобальных жизненных целей.

Методика №1 заключается в том, что вы просто намечаете себе желаемое состояние по каждой из описанных сфер (т. е. как вы видите себе положение дел в этой сфере через 25 лет), после чего переходите к стратегическому планированию процесса достижения каждой глобальной цели.

Методика №2 предполагает, что в первую очередь вы находите так называемые «критические жизненные сферы», то есть сферы, положение дел в которых вас не устраивает, и ставите цели в рамках этих сфер. И только потом в качестве дополнительных (но тоже глобальных) ставите цели в тех сферах, положение в которых вас устраивает (или более-менее устраивает). Для реализации данной методики необходимо, размышляя о конкретной области жизни, просто задать себе вопрос: а каково мое положение дел в сфер? А далее просто оценить положение дел по условной шкале от 0 – 10, где 0 – всё ужасно, а 10 – всё великолепно.

Вопрос, который удобно использовать для постановки глобальных целей: «Как я хочу, чтобы всё было через 25 лет, вместо того что есть сейчас?»

При постановке и работе с глобальными целями нужно придерживаться следующих правил:

  • Важно понимать и честно отдавать себе отчёт о тех начальных позиций, с которых вы стартуете.
  • Постарайтесь максимально детально представить себе желаемое положение дел в каждой сфере жизни через 25 лет.
  • Регулярно, как минимум один раз в год, перечитывайте глобальные цели и определяйте, насколько они действительно по-прежнему важны. При необходимости корректируйте цели. Помните, что в случае корректировки глобальных целей, нужно в том числе откорректировать стратегические и тактические цели. Цели – это система.
  • Совершенно нормально, что глобальные цели будут несколько туманными и, скорее, будут восприниматься как направления, чем как конкретные цели.

Оптимальное количество глобальных жизненных целей – не более 9.

Опубликовано в №8 (128) журнала «Что делать Обозрение»


[1] Процесс планирования лучше делать в письменном виде. Я рекомендую использовать WinWord. Он полезен не только тем, что является наиболее популярным текстовым редактором на планете, но и ещё таким инструментом, как «Примечания». Они очень полезны в случаях, когда с течением времени вы начинаете корректировать ваши цели. При использовании примечаний вам не нужно удалять старые, вы просто можете скорректировать предыдущую цель, используя примечания. Каждое примечание имеет свою дату, поэтому вы сможете наблюдать динамику изменения ваших целей.

Комментарии

Вы должны зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом, чтобы написать комментарий
Без комментариев

Также читайте

На заметку

Компании стали серьезнее относиться к вопросам этики

Дело техники

Для отслеживания интернет-трафика стоит использовать сразу несколько решений

Стоит знать

Как продать спонсорство мероприятия

Есть мнение

Тренды современного общества, которые превращают жизнь в ад
Полезные знания