Публикация читателя iBusiness.ru

Стратегия и тактика достижения целей. Часть 2

28 сентября 2015, в 15:43

Стратегические жизненные цели

Если горизонт планирования для глобальных целей составляет около 25 лет, то для стратегических целей – это период от 3 до 10 лет. Стратегические цели должны ставиться в соответствии с глобальными целями: если использовать метафору пути, то стратегические цели – это этапы на пути к достижению глобальных целей. Оптимальное количество стратегических целей на каждую глобальную – от трёх до девяти целей.

В рамках работы со стратегическими целями эффективно работают все популярные системы постановки и достижения целей. К примеру, 9-шаговая модель достижения целей, которая мне кажется оптимальной.

9-шаговая модель достижения целей

  1. Цель должна быть сформулирована утвердительно.

Желательно, чтобы она описывала то, к чему вы хотите прийти, а не то, от чего вы хотите уйти. К примеру, «Хочу найти новую работу…» вместо «Хочу избавиться от старой, надоевшей работы…».

  1. Цель должна находиться в сфере ваших возможностей.

То есть необходимо, чтобы она была вам (или хотя бы кому-то из представителей рода человеческого) по силам.

  1. Цель должна быть сенсорно очевидной.

Тут все просто: вы должны понимать, как будете выглядеть, когда достигнете желаемого, а также то, что вы при этом будете ощущать.

  1. Цель должна ставиться в определённом контексте.

Любое стремление уместно только в определённом контексте. Ставя цель, задайте себе вопрос, где, с кем и когда вы этого хотите достичь?

  1. Цель должна быть экологичной.

Под экологией в психологии понимается ответ на вопрос, насколько ваша цель согласуется с целями большего масштаба. Обязательно обращайте на это внимание, чтобы в целом модель вашего поведения была логичной и непротиворечивой.

  1. Цель должна быть оптимального масштаба.

Не стоит ставить очень глобальные задачи, лучше их раздробить на более мелкие.

  1. Вы должны обладать определёнными ресурсами для достижения цели.

Этот шаг касается того, какие ресурсы (знания, умения, навыки, деньги и т. п.) вам потребуются. Необходимость обретения соответствующего ресурса может стать самостоятельной целью.

  1. Вы должны изучить возможные препятствия на пути к вашей цели.

Это очень важный пункт. Во-первых, предупреждён – значит вооружён, а во-вторых – выявление возможных сложностей позволит вам более чётко представить процесс достижения цели.

  1. Вы должны определить первые шаги на пути к вашей цели.

Сформулируйте очень простые и конкретные первые шаги, которые вы предпримете. Имея чёткий план, вы легко войдёте в ритм и сможете двигаться по выбранному пути.

После того как стратегические цели поставлены, необходимо наметить ваш путь к их достижению. Вы знаете ваше настоящее положение дел, вы знаете желаемое состояние, то, к которому вы хотите прийти. Теперь определите, хотя бы примерно, в течение какого времени та или иная стратегическая цель должна быть достигнута. Самое главное – определите промежуточные точки на данном пути, достижение которых будет означать, что вы двигаетесь к поставленной цели.

Ловушки при постановке целей

При постановке стратегических целей многие попадают в следующие ловушки:

  • Ловушка № 1: «Сначала деньги – потом для души» / «Сначала работа, потом отдых»

Не идите на поводу этого распространённого убеждения, которое подразумевает, что в первую очередь надо уделить всё внимание работе и только потом когда-нибудь можно будет отдохнуть и расслабиться. Подобный подход может очень скоро привести к эмоциональному выгоранию. Чтобы избежать этого, необходимо сохранять баланс между работой и отдыхом.

  • Ловушка № 2: «Любой ценой к пляжному сезону»

Ставьте реалистичные сроки для достижения ваших целей. Сложно написать кандидатскую диссертацию за один месяц, практически нереально постройнеть к 1 июня на 15 килограмм, если на дворе 20 мая. Постановка целей, достижение которых в указанные сроки невозможно, приводит к попыткам приложения гиперусилий и резкому падению мотивации при недостижении успеха.

  • Ловушка № 3: «Ты с нами, значит, ты должен…»

Являясь членом определённой социальной группы, легко начать считать все её ценности своими, даже если это не так. Очень важно вовремя распознать противоречия и не попасть в эту ловушку. При этом важно понимать, что некоторые требования социальной группы порой действительно важны. Вопрос в соблюдении баланса…

Мотивация

Удержание мотивации в процессе достижения стратегических целей играет очень важную роль, так как снижение её уровня является одной из основных причин, по которой большинству людей не удаётся достигнуть намеченных целей.

Мотивация – вещь непостоянная. Она является тем психологическим компонентом, который способен либо запустить и поддерживать процесс, либо «убить» его.

По большому счёту мотивация зависит от таких факторов, как изменение степени актуальности цели и препятствия.

На достижение глобальных целей уходят годы. За это время человек меняется, и очень часто меняется его видение своей системы глобальных целей, а также способов их достижения. Это не может не сказаться на мотивации: если цель потеряла актуальность, как можно (и зачем нужно) поддерживать высокую мотивацию для её реализации?

Разные люди реагируют на это по-разному. Одни могут из принципа продолжать идти к намеченным целям теми способами, которые были ими запланированы в самом начале, и только после их достижения начинают ставить новые цели. Другие могут пасть духом и решить, что ставить цели вообще не имеет смысла. Третьи могут адаптировать старые цели в соответствии с новыми запросами, при необходимости скорректировать способы достижения целей и продолжить свой путь.

Каждый выбирает свой способ. Но, на мой взгляд, последний является наиболее эффективным, хоть и более трудоёмким. Ведь он предполагает регулярный перепросмотр всей системы целей и её адаптацию под новые условия.

В процессе достижения целей каждый человек сталкивается с препятствиями. Это совершенно естественно, ведь любая цель – это вызов! Однако в результате столкновения каждый реагирует по-разному. Не все после этого способны продолжать свой путь… Эффективным способом преодоления препятствий я посвящу отдельную статью, здесь есть ряд очень эффективных стратегий. А тут хочется упомянуть три фактора, которые играют ключевую роль при столкновении с любыми препятствиями.

  • Предсказуемость препятствия

Если препятствие можно было предсказать и заранее предусмотреть план действий или алгоритм реагирования, степень негативного воздействия препятствия на мотивацию резко снижается. Вывод простой: уделите внимание просмотру потенциально возможных препятствий, с которыми вы можете встретиться на своём пути.

  • Убеждение «Нет препятствий, но есть уроки»

Восприятие препятствия как источника информации, а неудачи – как ценного урока крайне важно. Стоит усвоить урок – и препятствие либо исчезнет, либо перестанет быть столь сложно преодолимым, как раньше.

  • Сила воли, самодисциплина, привычки

Всё это позволяет двигаться к цели и не зависеть от таких факторов, как мотивация или вдохновение. Я убеждён, что порой (не всегда, а именно порой), двигаясь к цели, нужно просто идти, невзирая ни на что и преодолевая препятствия силой воли. Прямо как в известном афоризме: «Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!» Здесь вам помогут сформированная сила воли, а также наличие привычек и ритуалов. Процесс и методика их формирования – тоже тема отдельной статьи, однако опыт показывает, что для успешного достижения целей весьма полезными являются следующие ежедневные привычки:

  1. Ответ на вопрос: а что я сделал для достижения целей именно сегодня (идеальное время для подобного диалога с собой – вечером перед сном)?
  2. Ведение дневника как мониторинг прогресса достижения целей.
  3. Визуализация себя, достигшего целей.

Итак, для эффективного достижения целей необходимо:

  • правильно ставить цели и формировать соподчинённую систему целей, когда тактические цели ставятся в соответствие со стратегическими целями, а те, в свою очередь, соответствуют глобальным целям;
  • уметь преодолевать возникающие на пути препятствия;
  • регулярно пересматривать и корректировать свою систему целей в соответствии с изменившимися обстоятельствами.

И напоследок…

Как говорит Оноре де Бальзак, «…чтобы дойти до цели, надо, прежде всего, идти». И не слушайте тех, кто будет говорить вам, что это невозможно сделать, даже если это действительно очень сложная задача. Если бы все великие и успешные слушали отговаривавших их, великие свершения на данной планете никогда бы не случились…

В следующем посте поговорим о достижении тактических целей.

Опубликовано в №9 (129) журнала «Что делать Обозрение»

Комментарии

Вы должны зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом, чтобы написать комментарий
Без комментариев

Также читайте

На заметку

Компании стали серьезнее относиться к вопросам этики

Дело техники

Для отслеживания интернет-трафика стоит использовать сразу несколько решений

Стоит знать

Как продать спонсорство мероприятия

Есть мнение

Тренды современного общества, которые превращают жизнь в ад
Полезные знания