Пять специализированных планшетов для профессионалов

Эти планшетные компьютеры предназначены для серьезной работы, а не для развлечений
24 октября 2014, в 11:55
Страница

Планшетные компьютеры стали удобным рабочими инструментами. Их портативность и возможность доступа к рабочей среде из любого места востребованы в самых разных сферах деятельности. Наиболее эффективны в работе не универсальные потребительские модели, а специализированные устройства с дополнительными функциями для решения определенного круга задач. Обзор iBusiness поможет разобраться, как профессиональные планшеты меняют привычные рабочие процессы.

1. Motion C5te — цифровой медбрат

В системе здравоохранения цифровые технологии облегчают повседневную работу медиков и делают ее более эффективной. Например, медицинский планшет Motion C5te позволяет работникам клиник просматривать электронные карты пациентов, обрабатывать результаты анализов, подбирать индивидуальное лечение и даже созывать виртуальные консилиумы.

Motion C5te сделан из специального пластика, выдерживающего регулярную очистку и дезинфекцию

Конструкция планшета с ручкой облегчает его переноску и работу с устройством на весу. Корпус сделан из пластика, способного выдержать регулярную очистку и дезинфекцию. Планшет имеет сертификат защиты от воды и пыли IP54, он устойчив к падениям и ударным нагрузкам в соответствии с американским военным стандартом MIL-STD-810G. Сенсорный экран с диагональю 10,4 дюйма и разрешением 1024 х 768 точек поддерживает обычное управление пальцами и работу со стилусом.

Motion C5te — это мощный переносной компьютер на процессоре Intel Core i3, i5 или i7. Он имеет до 4 ГБ оперативной памяти, SSD-накопитель емкостью до 128 ГБ и две камеры с разрешением 8 и 1,3 мегапикселя.

Устройство можно дополнить встроенным сканером штрих-кодов и RFID-ридером. Это позволяет получать информацию с различных меток и датчиков — например, идентифицировать пациентов по браслетам с кодом и автоматически выводить на экран историю болезни.

Планшет работает под управлением ОС Windows 8 Pro, что дает возможность устанавливать на него множество медицинских программ и напрямую подключаться к специализированным облачным сервисам — например, диагностическим суперкомпьютерам IBM Watson.

Motion C5te, в зависимости от конфигурации, стоит от 2,8 до 3,6 тысяч долларов. Его можно заказать у производителя.

2. Polymedia Polypad — для школ и школьников

Дети зачастую обращаются с компьютерной техникой лучше взрослых, эффективно используя ее для получения информации. Планшет Polymedia Polypad позволяет применить эти способности молодого поколения для образовательного процесса. Это компьютер на ОС Android, созданный специально для школьных учреждений при участии учителей и методистов. Он выпускается в двух вариантах: один с программным обеспечением для учеников, а другой — для учителя.

Планшет Polymedia Polypad выпускается в двух версиях: для учителей и учеников

В версии для учителей предустановлены приложения для управления классом, подготовки интерактивных уроков и проведения тестов. Учитель может транслировать свой экран на другие устройства, передавать текстовые сообщения и файлы, а также блокировать планшеты учеников. Все устройства связаны в единую систему, обеспечивающую достижение учебных целей.

Приложения для учеников включают библиотеки электронных учебников и интерактивные образовательные программы, в том числе для подготовки к ЕГЭ. Все материалы и тесты соответствуют требованиям Министерства образования РФ.

С технической точки зрения Polymedia Polypad является типичным представителем современных Android-планшетов среднего класса. Аппаратная платформа основана на базе четырехъядерного процессора с тактовой частотой 1,8 ГГц. Этой производительности более чем достаточно для мультимедийных образовательных приложений. Объем оперативной памяти составляет 2 ГБ, постоянной — 16 ГБ.

Обе версии Polymedia Polypad стоят 12 тысяч рублей.

Комментарии

Вы должны зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом, чтобы написать комментарий
Без комментариев

Также читайте

На заметку

Компании стали серьезнее относиться к вопросам этики

Дело техники

Для отслеживания интернет-трафика стоит использовать сразу несколько решений

Стоит знать

Как продать спонсорство мероприятия

Есть мнение

Тренды современного общества, которые превращают жизнь в ад
OW Debug — Notice
Message: Undefined index: knowledge
File: /var/www/mryabchenko/data/www/testing.i-business.ru/ow_smarty/template_c/%%4646A^46AEB85D%%general.html.php
Line: 382