Добавлено: 29 мая 2015, в 10:16 от Служба новостей

Вадим Табаков (SAP): как предсказать будущее с помощью Big Data

Задачи для Big Data есть в любой отрасли, — полагает менеджер по развитию направления Big Data компании SAP Вадим Табаков. Выступая в передаче «Стартапы. Инвестиции. Инновации», он рассказал о феномене «больших данных». Аналитики считают, что любые данные содержат в себе информацию, которую бизнес может использовать в свою пользу. Но что же такое «большие данные»?

Вадим определяет это понятие, как «технологии, которые обрабатывают лавинообразным образом растущие объемы данных с целью повысить добавленную стоимость предприятия, которое использует эти технологии». В качестве примера Вадим рассказал о «задаче коммивояжера», когда нужно оптимизировать перемещение менеджера по продажам между городами. При увеличении количества городов решение задачи потребует специальных алгоритмов науки о «больших данных».

Вадим также сообщил о новой инициативе компании SAP. Это программа акселерации для стартапов, предлагающих решения в области «больших данных». «Она направлена на развитие недостающих компетенций участников программы для построения и разработки новых, инновационных продуктов, сервисов и бизнесов», — поделился гость передачи. Он рассказал о том, какую помощь и поддержку может предоставить компания в рамках этой программы, а также об основных этапах работы и продвижения стартапов.

Вадим также рассказал о сервисах SAP в области Big Data. «У нас есть платформа Hana Data Platform, которая образует инфраструктуру продуктов для работы с большими данными», — сообщил гость программы. В частности, он уделил внимание SAP HANA. «Это аппаратно-программный комплекс, в основе которого лежит технология управления данными в оперативном памяти, in-memory», — сообщил представитель компании. Выяснилось, что переход с традиционными уровня хранения данных на диске в оперативную память повышает на порядок скорость обработки данных.

В завершение передачи Вадим поделился своим видением того, как дальше будут разворачиваться события в области «больших данных». «В ближайшие годы нас ждет повсеместное распределение “больших данных” в различные сферы нашей жизни», — убежден менеджер SAP.

Ведущий — Геннадий Хворых.

Смотреть видео на канале JSON.TV


Комментарии

Вы должны зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом, чтобы написать комментарий
Без комментариев

На заметку

Компании стали серьезнее относиться к вопросам этики

Дело техники

Для отслеживания интернет-трафика стоит использовать сразу несколько решений

Стоит знать

Как продать спонсорство мероприятия

Есть мнение

Тренды современного общества, которые превращают жизнь в ад
OW Debug — Notice
Message: Undefined index: knowledge
File: /var/www/mryabchenko/data/www/testing.i-business.ru/ow_smarty/template_c/%%4646A^46AEB85D%%general.html.php
Line: 382