Добавлено: 24 июня 2015, в 20:01 от Служба новостей

Лоран Вальрофф (Dassault) — о жизни в «Интернете вещей» среди триллионов датчиков

Шеф московского бюро компании Dassault Systèmes Russia & CIS Лоран Вальрофф — о создании программных решений и платформ для взаимодействия оборудования, информационной системы и человека, о цене входного билета в 3D-бизнес, о переходе компании от виртуального мира к физическому, о программных решениях в облаке.

Ведущий — Сергей Корзун.

* * *

— DoT (Dashboard of Things, «панель вещей») — это разработанная нами маленькая технология, которая позволяет вам, мне — кому угодно, не только компаниям — через свой браузер настроить алгоритм подачи и интерпретации той информации, которую мы желаем получать. Это часть новой тенденции развития «Интернета вещей». И очень интересная!

* * *

— IoT имеет отношение ко всем. Поэтому любая серьезная компания, которая разрабатывает программное обеспечение для промышленного клиента и для предприятий в целом, должна искать решения в этой сфере. Концепция IoT уже заложена в наши текущие разработки и в дорожные карты развития наших технологий. Мы в рамках этого направления выпустили новый продукт — DoT.

* * *

— Как это происходит на самом деле? Все ищут свой подход, все объявляют о приобретении какой-то технологии, которая будет обеспечивать или ускорять развитие IoT. На самом деле, одного решения сегодня нет. Эта технологическая волна еще не поднялась, а только начала движение. Но есть уже сейчас компании и люди, которые думают, как использовать технологию IoT для создания наилучших продуктов, новых сервисных предложений, новых возможностей для пользователей. И Россия не исключение. 80% стартапов, которые я видел в «Сколково», в StartUp Village, — IoT-шные. Половина из них направлена на пользователей — на вас и на меня».

* * *

— Допустим, у вас на складе датчики. Вы программируете их так, чтобы они каждый час сообщали о температурных условиях и предупреждали, если происходят изменения температуры в определенном диапазоне. На случай, если информация придет в отсутствие ответственного лица, указан второй, резервный человек. А если в офисе не будет и его, информация поступит на его мобильный телефон.

Смотреть видео на канале JSON.TV


Комментарии

Вы должны зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом, чтобы написать комментарий
Без комментариев

На заметку

Компании стали серьезнее относиться к вопросам этики

Дело техники

Для отслеживания интернет-трафика стоит использовать сразу несколько решений

Стоит знать

Как продать спонсорство мероприятия

Есть мнение

Тренды современного общества, которые превращают жизнь в ад
OW Debug — Notice
Message: Undefined index: knowledge
File: /var/www/mryabchenko/data/www/testing.i-business.ru/ow_smarty/template_c/%%4646A^46AEB85D%%general.html.php
Line: 382